看电视
听广播
为家长朋友搭避雨棚 城管队员忙活成“雨人”

来源:株洲晚报

发布时间:2018-06-08 15:42

天元城管队员在市二中考点外为家长支起雨棚 通讯员 供图

株洲传媒网06月08日讯 (记者 伍靖雯 通讯员 龙钢)“家长朋友们,快进来避雨!”昨天上午8点,市二中考点外上演暖心一幕。天元区城管大队的队员们紧急支起雨棚,让考生家长们避雨,他们却忙活成“雨人”。

带头在这一考点外忙活的,是天元城管大队栗雨中队长董兵喜。昨天上午,趁着雨势减。投釉泵锹至骰匕旃一涣松碇品,之前的制服已经湿透,能拧出水来。

“我们之前就在考点外备了两个雨棚,但没想到下这么大的雨。”董兵喜说,当时考点外陆续来了有五六百名家长,没带伞的居多。

为不影响交通,市二中考点附近只设有城管部门的高考服务点。“我们看到外围有商家的宣传雨棚,就过去做工作,请他们把雨棚搬到内场来。”董兵喜说,行动很快,他们一共借来6个雨棚,考虑到家长人数较多,他们便穿起塑料雨衣站在外围,把棚内空间留给送考家长。

“为他们点赞!”昨天上午,在现场送考的胡先生告诉记者,他和孩子约定守在校外,没想到下暴雨,幸好有城管队员借来雨棚,才避免他变成“雨人”。

记者获悉,这两天,全市各个考点外都设有城管部门的爱心服务点,及时为考生及家长服务。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司