看电视
听广播
醴陵:为两名特殊考生开辟“绿色通道”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-08 15:26

株洲传媒网06月08日讯 (新闻综合频道记者 梁婷)今年高考,醴陵市二中考点有两位特殊考生,其中一位是脑瘫患者。考务人员为两人参加考试进行了精心安排。

由于书写速度比较慢,经过申请批准,考生吴声友获准延长30%的高考考试时间。考前几天,老师就让他提前熟悉延长时间后的答题节奏。

醴陵市第五中学教师王丹:“以前他写作文因为没有延时的情况,他作文一般是动不了笔的,来不及。但是延迟之后,他整个作文可以完整地写出来。虽然字体可能达不到正:⒆拥谋曜,但是还是看得清。”

除了吴声友,另一位有听力障碍的考生也同样享受到了高考“绿色通道”的待遇。

醴陵市第二中学考点主任王建林:“这次高考她主要是不考听力,我们也特别关照,按照省里面的要求,就是放听力的时候她就不准看试卷,不准做试卷。”

为了解决这两名特殊考生的后顾之忧,考点从吃、穿、住、用、行、考等方面,都进行了精心安排。目前,两位考生状况良好,加上本身学习基础扎实,有望考出好成绩。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司