看电视
听广播
暖心请假条“刷屏” “管得宽”老师成网红

来源:株洲晚报

发布时间:2018-06-08 10:26

市一中1502班的“网红”请假条 记者 何春林 摄

株洲传媒网06月08日讯(记者 何春林 通讯员 王亚)6日晚,高考前夜,市一中校园里黑板上的“毕业请假条”刷屏了,该请假条和一个叫“管得宽”的老师,一不小心成了“网红”。

“毕业请假条”写的是:1502班全体同学,因毕业须请假,时间不限,望批准。后面的教师落款是“管得宽老师”。

对此,1502班的学生说,只所以写这张“网红”请假条。其实,他们要表达的是,不希望高考是一个结束,更不是彼此再也不见,他们希望请一个“长假”,随时可以回来。

“看到请假条的时候,我真是觉得感伤又深情。”1502班班主任刘华兰就是“管得宽”老师。她说,“管得宽”是班主任的工作常态,学生们的学习、生活、请假外出、心理动态等,都得管。“作为老师,肯定会一直惦记自己的学生,只要他们需要,我永远在他们身后。”刘华兰说。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司