看电视
听广播
新时代新气象新作为:汽车也能飞?园区扶持让梦想有望成真

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-18 15:16

株洲传媒网04月18日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 卢志光)株洲是我国唯一的中小型航空发动机研发制造基地,2017年以来,我市立足株洲·中国动力谷,抢抓国家低空空域开放机遇,举全市之力推进航空产业发展,实现产值151亿元,同比增长26.7%,成功入选首批国家通航产业综合示范区。

在位于芦淞区通用航空城的通用机。骼喾尚衅饕幌吲趴谂艿郎。它们之中有的是本地企业自主研发的,有的是从国外引进的,根据各自性能的不同,承担着森林灭火、警务侦查、高空测绘等功能。比如眼前这个类似于汽车的设备,就是某企业正在研发的可分离式飞行汽车。根据设计,该产品具有地面行驶和空中飞行两种模式,有效载荷可达80公斤。目前,该产品还处在研发阶段,其生产场地就设置在通用机场的机库里。

与通用机场仅一墙之隔的,就是山河科技股份有限公司,这是一家从长沙搬过来的民营企业。目前,该公司已经研制出包括轻型运动型飞机类、旋翼无人机类、固定翼无人机类等近20个不同型号且具有完全自主知识产权的通用飞机。其中,一款名为欧若拉的的轻型运动飞机是国产品牌中唯一获得民航型号认证、生产许可证、适航证的全负荷材料轻型运动飞机,填补了国内的空白。

株洲是我国唯一的中小型航空发动机研发制造基地,依托这一优势,我市规划了58.1平方公里的通用航空城,划分了中小航空发动机研制区、整机制造与通航运营区、科技创新与军民融合区、航空小镇生活配套区。努力打造世界一流的中小航空发动机研制基地、全国一流的通用航空产业基地、全国一流的军民融合产业示范基地,致力成为国家通用航空产业综合示范区的典范,预计到2025年航空产业总产值突破1000亿元。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司