看电视
听广播
搭配白米饭怎么吃好?卤肉饭是个不错的选择

来源:搜狐美食

发布时间:2018-06-07 11:59

  许多人都吃过台湾卤肉饭,但是很少人吃过正宗的。小编有一个来自台湾的室友,做的卤肉饭堪称一绝,让人能把舌头都吃进肚子里。于是为了能够天天吃上美味的卤肉饭,用尽36计,终于把配方和做法给套了出来,现在就分享给大家。

  材料:

  五花肉、洋葱、虾米、香菇、酱油、卤汁、料酒、油。

  步骤:

  1.五花肉切小块,洋葱切段,虾米提前泡发,香菇切丁。

  2.热锅入油,加入洋葱炒香,再加入五花肉、香菇、虾米炒3分钟,起锅备用。

  3.在锅中加入酱油、卤汁、料酒和清水,大火烧开后,加入五花肉、香菇、虾米,小火煮90分钟。

  4.卤肉配米饭最搭,快来尝尝吧。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司