看电视
听广播
夏日里的海鲜大餐:香煎阿根廷红虾

来源:搜狐美食

发布时间:2018-06-06 10:14

  高温铸铁锅上,煎烤着娇嫩的大虾,虾在锅体的升温中,开始一点一点的蜷缩。此时烹入带有微微焦糖味道的黑朗姆酒,在一声似乎能带有香味的“滋啦”声中,锅里泛起缕缕白烟。在高温下酒带走了虾的腥味,附着在上面的唯有让人着迷和陶醉的烟火气。酒满上,剥壳吮指,各种畅快悠哉。

  这种做法更适合料理个头大的阿根廷红虾,虾壳。喝舛。阿根廷是最接近南极的国家之一,拥有享誉全球的潘帕斯草原和冷水纯净大西洋海域。买这种食材,最在意的就是一定要保证新鲜,减少运输途中的繁复环节。

  新鲜的红虾自带粉红,海捕后在船上做好预处理后,直接极速冷冻,很好的保存了新鲜。经过全程冷链配送,小紫在收到红虾的时候,都还是冷冻的状态,保证了第一口的新鲜。

  ---香煎阿根廷红虾---

  原料:阿根廷红虾4只,柠檬1个,朗姆酒50ml,研磨胡椒1g,海盐1g

  做法:

  1、轻轻的把它们分开。

  2、用厨房餐纸独立包裹红虾放入并冰箱冷藏室。目的是为了在退冰过程中,可以吸掉退冰后的多余水分,避免红虾被浸泡。

  3、退冰后擦干水分,剪掉虾枪、虾须、虾足,从背部用牙签挑出虾腺后冲洗干净,从尾部插入竹签,目的是为了防止在烹制过程中蜷缩。

  4、锅烧热淋油,中火加热,放入柠檬片和红虾。

  5、煎至外壳微微泛白,翻面煎至另一面。待红虾变色,烹入朗姆酒,待酒精挥发锅底变干,研磨胡椒和海盐调味即可。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司